Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные фрикадельки с репой (кокабу то торинику)

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 14:04:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 368
За рецепт выдано: 1
Куриные фрикадельки с репой (кокабу то торинику)
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахарного песка,
1 ч. ложка сёю
6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината)

Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка сёю

Для украшения:
Кожура от половинки лимона
Описание процесса приготовления:
Замочить гриб в теплой воде со щепоткой сахарного песка на 15-20 мин. Затем промыть его холодной водой, отжать лишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахарный песок и сёю и сделать 10-12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 с, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать.
Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить в соус фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. В последнюю минуту добавить листья.
Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!