Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные фрикадельки с репой (кокабу то торинику) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 14:04:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахарного песка,
1 ч. ложка сёю
6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината)
Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка сёю
Для украшения:
Кожура от половинки лимона
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахарного песка,
1 ч. ложка сёю
6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината)
Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка сёю
Для украшения:
Кожура от половинки лимона
Описание процесса приготовления:
Замочить гриб в теплой воде со щепоткой сахарного песка на 15-20 мин. Затем промыть его холодной водой, отжать лишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахарный песок и сёю и сделать 10-12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 с, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать.
Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить в соус фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. В последнюю минуту добавить листья.
Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.
Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить в соус фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. В последнюю минуту добавить листья.
Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.