Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные баклажаны (якинасу)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 14:15:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Жареные баклажаны (якинасу)
Ингредиенты:
4-5 небольших баклажанов
1/3 стакана даси
1 ч. ложка сёю
0,5 ч. ложки десертного вина

Приправы:
1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы
Описание процесса приготовления:
Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10-15 мин, поворачивая несколько раз. Кожура сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сёю и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из приправ.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!