Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные баклажаны (якинасу) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 14:15:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4-5 небольших баклажанов
1/3 стакана даси
1 ч. ложка сёю
0,5 ч. ложки десертного вина
Приправы:
1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы
1/3 стакана даси
1 ч. ложка сёю
0,5 ч. ложки десертного вина
Приправы:
1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы
Описание процесса приготовления:
Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10-15 мин, поворачивая несколько раз. Кожура сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сёю и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из приправ.