Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грудинка "Вкусная"

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.07.13 13:28:24
Рецепт прочитали: 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
450 г грудинки с кожей
1 головка чеснока
По 1 ст. л. черного и красного молотого перца

Для варки:
На 1 л воды - 2 ст. л. соли
100 г луковой шелухи
2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
2 ст. л. жидкого дыма
1 ч.л. горошин черного перца
Описание процесса приготовления:
Луковую шелуху промыть. Половину выложить в кастрюлю, сверху положить грудинку, оставшуюся шелуху. Залить горячей водой, добавить соль, чеснок, лавровые листья, перец горошком, довести до кипения. Влить жидкий дым и варить на слабом огне 35-40 мин. Затем убрать кастрюлю с плиты, дать остыть, чесноком с перцем, плотно обернуть фольгой.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, поместить в холодильник на 12-15 ч. смешать с черным и красным молотым. При подаче чеснок и перец счистить, грудинку перцем. Грудинку обсушить, натереть нарезать тонкими ломтиками и подать.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!