Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха «Русская» |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 20:01:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г творога
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. 25% сметаны
1/2 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванилина
1/2 ст. 33% сливок
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. орехов
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. 25% сметаны
1/2 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванилина
1/2 ст. 33% сливок
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. орехов
Описание процесса приготовления:
Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. Сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, взбить белки и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки. Перед подачей украсить изюмом и орехами.