
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Закуска «Новогодний сувенир» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 23:19:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 апельсина
4 ст.л. коньяка
2 грецких ореха
5 ч. л. сахарной пудры
4 ст.л. коньяка
2 грецких ореха
5 ч. л. сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть аккуратно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется «мальчиком»). Можно не очищать от пленки, а нарезать дольки поперек острым ножом примерно на 3-4 части. В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посылаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами.