Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
125 г говядины
20 г томат-пюре
10 г говяжьего топленого сала
По 30 г корня моркови, сельдерея и петрушки
40 г репчатого лука
1/3 стакана сухого вина (по желанию)
5 г муки
Соль, перец, зелень
20 г томат-пюре
10 г говяжьего топленого сала
По 30 г корня моркови, сельдерея и петрушки
40 г репчатого лука
1/3 стакана сухого вина (по желанию)
5 г муки
Соль, перец, зелень
Описание процесса приготовления:
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, корнем петрушки, сельдерея, репчатым луком. После этого мясо и овощи переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир и добавить в него воду. Полученный мясной сок использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса вместе с овощами поместить в глубокую посуду, залить мясным соком, посыпать перцем, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности.
На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, макаронные изделия.
На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, макаронные изделия.