Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое по-гусарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.07.13 18:50:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 496
За рецепт выдано: 1
Жаркое по-гусарски
Ингредиенты:
1 кг говядины
Сок 1/2 лимона
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
4 средней величины луковицы
30-40 г растительного масла
30 г размятого белого хлеба
1 сырой желток
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно, натереть соком 1/2 лимона и оставить в холодном месте примерно на 1 час.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 г масла до румяной корочки. Переложить в сотейник с небольшим количеством воды и запечь под крышкой, переворачивая, в течение 45 минут. Вынуть мясо и, когда немного остынет, сделать глубокие надрезы шириной 6-8 мм так, чтобы внизу оставались неразрезанные участки. Каждый второй разрез заполнить фаршем: 3 средней величины луковицы мелко порубить и потушить в 30-40 г растительного масла, не доводя до золотистого цвета, добавить размятого белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу и ввести сырой желток. Мясу придать прежнюю форму.
В соус, оставшийся в сотейнике, добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35-40 минут. Готовое мясо выложить целиком на блюдо.
Подавать с картофельным пюре: на каждую порцию по 2 куска мяса с фаршем между ними.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!