![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жаркое по-гусарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 18:50:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг говядины
Сок 1/2 лимона
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
4 средней величины луковицы
30-40 г растительного масла
30 г размятого белого хлеба
1 сырой желток
Соль, перец по вкусу
Сок 1/2 лимона
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
4 средней величины луковицы
30-40 г растительного масла
30 г размятого белого хлеба
1 сырой желток
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно, натереть соком 1/2 лимона и оставить в холодном месте примерно на 1 час.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 г масла до румяной корочки. Переложить в сотейник с небольшим количеством воды и запечь под крышкой, переворачивая, в течение 45 минут. Вынуть мясо и, когда немного остынет, сделать глубокие надрезы шириной 6-8 мм так, чтобы внизу оставались неразрезанные участки. Каждый второй разрез заполнить фаршем: 3 средней величины луковицы мелко порубить и потушить в 30-40 г растительного масла, не доводя до золотистого цвета, добавить размятого белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу и ввести сырой желток. Мясу придать прежнюю форму.
В соус, оставшийся в сотейнике, добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35-40 минут. Готовое мясо выложить целиком на блюдо.
Подавать с картофельным пюре: на каждую порцию по 2 куска мяса с фаршем между ними.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 г масла до румяной корочки. Переложить в сотейник с небольшим количеством воды и запечь под крышкой, переворачивая, в течение 45 минут. Вынуть мясо и, когда немного остынет, сделать глубокие надрезы шириной 6-8 мм так, чтобы внизу оставались неразрезанные участки. Каждый второй разрез заполнить фаршем: 3 средней величины луковицы мелко порубить и потушить в 30-40 г растительного масла, не доводя до золотистого цвета, добавить размятого белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу и ввести сырой желток. Мясу придать прежнюю форму.
В соус, оставшийся в сотейнике, добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35-40 минут. Готовое мясо выложить целиком на блюдо.
Подавать с картофельным пюре: на каждую порцию по 2 куска мяса с фаршем между ними.