Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина с йогуртом по-турецки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 10:34:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г телятины
30 г репчатого лука
50 г свежих грибов
15 г сливочного масла
20 мл сливок
25 г йогурта
Мука
Черный и красный молотый перец, соль
30 г репчатого лука
50 г свежих грибов
15 г сливочного масла
20 мл сливок
25 г йогурта
Мука
Черный и красный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, после чего смешать с обжаренными грибами и луком.
Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, довести до кипения, приправить солью и красным перцем и медленно вливать взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать - блюдо готово к подаче.
Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, довести до кипения, приправить солью и красным перцем и медленно вливать взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать - блюдо готово к подаче.