Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина, тушенная по-ирландски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 12:02:40
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 375
За рецепт выдано: 1
Телятина, тушенная по-ирландски
Ингредиенты:
200 г телятины
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
10 г лука-порея
10 г корня сельдерея
10 г моркови
120 г картофеля
80 г капусты
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Телятину нарезать кубиками, 5-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь, нарезанные ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!