Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина, тушенная по-ирландски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное В горшочках Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 12:02:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г телятины
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
10 г лука-порея
10 г корня сельдерея
10 г моркови
120 г картофеля
80 г капусты
Перец, соль
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
10 г лука-порея
10 г корня сельдерея
10 г моркови
120 г картофеля
80 г капусты
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Телятину нарезать кубиками, 5-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь, нарезанные ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.
Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько воды, чтобы мясо было покрыто ей, и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.