Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пилав из баранины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 18:08:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г бараньей грудинки
2 луковицы
400 г риса
Растительное масло
Томат
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
2 луковицы
400 г риса
Растительное масло
Томат
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке. Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.
Варить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.
Варить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.
Комментарий автора:
Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.