Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пилав из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 18:08:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 356
За рецепт выдано: 1
Пилав из баранины
Ингредиенты:
800 г бараньей грудинки
2 луковицы
400 г риса
Растительное масло
Томат
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке. Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.
Варить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.

Комментарий автора:
Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!