Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г баранины
600 г картофеля
2 моркови
1 луковица
1 репа
200 г капусты
Соль
Лавровый лист
Перец
Гвоздика
Зелень
600 г картофеля
2 моркови
1 луковица
1 репа
200 г капусты
Соль
Лавровый лист
Перец
Гвоздика
Зелень
Описание процесса приготовления:
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками, морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца и 4-5 штук гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить тушить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками, морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца и 4-5 штук гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить тушить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.