Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлета «Алтайская» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:19:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
165 г свинины
1/2 луковицы
2 яйца
2 куска черствого белого хлеба
Соль, перец
Растительное масло
Мука
1/2 луковицы
2 яйца
2 куска черствого белого хлеба
Соль, перец
Растительное масло
Мука
Описание процесса приготовления:
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу. Сделать для котлеты начинку: репчатый лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Панировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно. Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, а до полной готовности довести в духовке.
Комментарий автора:
Блюдо выглядит очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.