Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Поросенок отварной под белым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:48:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Небольшой поросенок
2 морковки
2 корня петрушки
1 луковица
1 репа
3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
2 морковки
2 корня петрушки
1 луковица
1 репа
3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо уложить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.
Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки. Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.
Сваренное мясо выложить на блюдо, рядом разместить вареный картофель, украсить зеленью петрушки. Мясо можно полить белым соусом или сметанным соусом с хреном.
Комментарий автора:
Даже свежего молочного поросенка можно безнадежно испортить, если просто запекать его в духовке - шкурка станет жесткой. Поэтому рекомендуется поросенка вначале отваривать и фаршировать, чтобы он не потерял формы.