Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы с мясом по-украински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 22:28:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г мяса
150 г свежей капусты
10 г риса или пшена
10 г репчатого лука
25 г сметаны
10 г томат-пюре
Чеснок
Перец молотый, соль
Растительное масло
150 г свежей капусты
10 г риса или пшена
10 г репчатого лука
25 г сметаны
10 г томат-пюре
Чеснок
Перец молотый, соль
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить до полуготовности, откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья, черешки которых слегка отбить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, молотый перец, чеснок и хорошо перемешать. Фарш уложить на листья капусты и завернуть, придав изделию прямоугольную форму. Голубцы положить на противень, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, молотый перец, чеснок и хорошо перемешать. Фарш уложить на листья капусты и завернуть, придав изделию прямоугольную форму. Голубцы положить на противень, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, поставить в духовку и тушить до готовности.