
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плов "Фергана" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.07.13 18:33:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
250 г риса
150 г мяса баранины или говядины
150 г моркови
55 г жира или сала
100 г лука
Соль и перец
150 г мяса баранины или говядины
150 г моркови
55 г жира или сала
100 г лука
Соль и перец
Описание процесса приготовления:
В растопленный кипящий жир положить нашинкованный кольцами лук. Поджарить до коричневатого цвета. Положить мясо, нарезанное ломтиками. Когда мясо покроется корочкой, положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Осторожно залить водой на 7-8 см. Когда вода закипит, добавить специи, соль и тушить на медленном огне в течение 1 ч. Засыпать ровным слоем рис, усилить огонь, налить воды выше риса на 2 пальца. Когда вода выпарится, уменьшить жар. В нескольких местах проткнуть дырки, накрыть крышкой. Через полчаса рис станет мягким. Плов готов.