Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов "Фергана"

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.07.13 18:33:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 392
За рецепт выдано: 1
Плов "Фергана"
Ингредиенты:
250 г риса
150 г мяса баранины или говядины
150 г моркови
55 г жира или сала
100 г лука
Соль и перец
Описание процесса приготовления:
В растопленный кипящий жир положить нашинкованный кольцами лук. Поджарить до коричневатого цвета. Положить мясо, нарезанное ломтиками. Когда мясо покроется корочкой, положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Осторожно залить водой на 7-8 см. Когда вода закипит, добавить специи, соль и тушить на медленном огне в течение 1 ч. Засыпать ровным слоем рис, усилить огонь, налить воды выше риса на 2 пальца. Когда вода выпарится, уменьшить жар. В нескольких местах проткнуть дырки, накрыть крышкой. Через полчаса рис станет мягким. Плов готов.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!