Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Пасхальный венок»

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 27.07.13 13:46:10
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Салат «Пасхальный венок»
Ингредиенты:
500 г вареной курицы
3 большие вареные картофелины
1 средняя луковица
3 вареных яйца
200 г шампиньонов
100 г маринованных грибов
Пучок петрушки
300 г майонеза
2 ст. л. уксуса из белого вина
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:
Кусочки разноцветных овощей
Петрушка
Крашеные яйца
Описание процесса приготовления:
Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу - небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него - половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.
Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!