Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с индейкой и яблоками |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 28.07.13 17:05:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 455 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г вареного филе индейки
1/2 упаковки салата «Блюз» в горшочке
1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке
1/2 упаковки зеленого лука в горшочке
1/2 упаковки петрушки в горшочке
1 оранжевый сладкий перец
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. сладкой зерновой горчицы
Соль, свежемолотый черный перец.
1/2 упаковки салата «Блюз» в горшочке
1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке
1/2 упаковки зеленого лука в горшочке
1/2 упаковки петрушки в горшочке
1 оранжевый сладкий перец
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. сладкой зерновой горчицы
Соль, свежемолотый черный перец.
Описание процесса приготовления:
Индейку нарежьте очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лукти листики петрушки.
В мисочке смешайте мед, горчицу, оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Отделите салаты от горшочков. Крупные листья нарвите небольшими кусочками.
Выложите на блюдо салатные листья, перец и дольки яблок, посыпьте зеленым луком
и петрушкой и перемешайте. Полейте салат заправкой и разложите ломтики индейки.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лукти листики петрушки.
В мисочке смешайте мед, горчицу, оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Отделите салаты от горшочков. Крупные листья нарвите небольшими кусочками.
Выложите на блюдо салатные листья, перец и дольки яблок, посыпьте зеленым луком
и петрушкой и перемешайте. Полейте салат заправкой и разложите ломтики индейки.