
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 13:16:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,7 кг
Соль - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 1/2 стакана
Лимоны - 2 штуки
Соль - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 1/2 стакана
Лимоны - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.
С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су