Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:44:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 363
За рецепт выдано: 1
Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби
Ингредиенты:
Филе тунца - 1 кг
Соус соевый - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Спаржа свежая - 250 г
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Йогурт греческий - 50 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Васаби - 2 чайные ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!