Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с беконом и грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.08.13 19:26:45
Рецепт прочитали: 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Лазанья с беконом и грибами
Ингредиенты:
Шпинатный слой:
700 г шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. муки

Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл натурального йогурта или густой сметаны

Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
200 г бекона
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 листов теста для лазаньи
2 ст. л. тертого пармезана
Зелень
Описание процесса приготовления:
Соединить шпинат и масло, всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин., помешивая, пока не загустеет. Приправить.
Для соуса: соединить муку и молоко, помешивая до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин., приправить и отставить. Обжарить на масле 5 мин. измельченную луковицу и рубленый чеснок. Добавить нарезанный кубиками бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной жиром, выложить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст. л. пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана.
Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30-40 мин. до румяной корочки и подать, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!