Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Шпинатный слой:
700 г шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. муки
Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл натурального йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
200 г бекона
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 листов теста для лазаньи
2 ст. л. тертого пармезана
Зелень
700 г шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. муки
Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл натурального йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
200 г бекона
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 листов теста для лазаньи
2 ст. л. тертого пармезана
Зелень
Описание процесса приготовления:
Соединить шпинат и масло, всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин., помешивая, пока не загустеет. Приправить.
Для соуса: соединить муку и молоко, помешивая до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин., приправить и отставить. Обжарить на масле 5 мин. измельченную луковицу и рубленый чеснок. Добавить нарезанный кубиками бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной жиром, выложить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст. л. пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана.
Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30-40 мин. до румяной корочки и подать, посыпав рубленой зеленью.
Для соуса: соединить муку и молоко, помешивая до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин., приправить и отставить. Обжарить на масле 5 мин. измельченную луковицу и рубленый чеснок. Добавить нарезанный кубиками бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной жиром, выложить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст. л. пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана.
Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30-40 мин. до румяной корочки и подать, посыпав рубленой зеленью.