Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г кальмаров
1/2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки пшеничной муки
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
Соль, молотый перец
1/2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки пшеничной муки
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
Соль, молотый перец
Описание процесса приготовления:
Кальмаров очистить, вымыть, слегка отбить, нарезать кусочками 5-8 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, размешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить до готовности.
Комментарий автора:
При ароматизации тех или иных рыбных блюд пряностями (перец, лавровый лист, коренья) следует учитывать их сильное влияние на вкус блюда. Пряности не должны заглушать естественного приятного запаха рыбного бульона, специфического аромата того или иного вида рыбы. Чрезмерное количество пряностей делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.