Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с помидорами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 26.04.10 16:26:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 707 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
600 г чеснока,
200 г растительного масла,
Соль по вкусу
1 кг помидоров,
600 г чеснока,
200 г растительного масла,
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Целые баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до
полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны
нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности.
Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками.
Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая.
Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0.5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой, стерилизовать 20 минут и закатать крышкой.
полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны
нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности.
Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками.
Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая.
Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0.5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой, стерилизовать 20 минут и закатать крышкой.