Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные баклажаны фаршированные зеленью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 27.04.10 12:30:50 |
Рецепт прочитали: | 5 / 584 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка
базилик, укроп, сельдерей - по 100 г
Для маринада:
50 мл уксуса
1 ст.л соли
2 стакана воды
Чеснок - 1 головка
базилик, укроп, сельдерей - по 100 г
Для маринада:
50 мл уксуса
1 ст.л соли
2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Баклажаны очистить и бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.
В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см.
3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст.л соли.
В каждый надрез баклажана положить половина дольки чеснока и смесь зелени.
Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.
Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.
В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см.
3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст.л соли.
В каждый надрез баклажана положить половина дольки чеснока и смесь зелени.
Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.
Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.