Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка тушёная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 08:22:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка весом 1,5-2 кг
100 г копчёной грудинки
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана белого вина
Соль и перец
100 г копчёной грудинки
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана белого вина
Соль и перец
Описание процесса приготовления:
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу.