Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковь в сметане |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 08:51:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг моркови
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кофейная ложка муки
1 ст. ложка сметаны
Соль и перец
Гвоздика
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кофейная ложка муки
1 ст. ложка сметаны
Соль и перец
Гвоздика
Описание процесса приготовления:
Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир.