Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина, тушенная с овощами и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.13 13:08:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г говядины
30 г жира свиного или говяжьего
100 г картофеля
30 г тыквы
30 г капусты
30 г баклажанов
15 г лука репчатого
30 г риса
40 г помидоров
Соль, зелень
30 г жира свиного или говяжьего
100 г картофеля
30 г тыквы
30 г капусты
30 г баклажанов
15 г лука репчатого
30 г риса
40 г помидоров
Соль, зелень
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кубиками по 30–40 г. Тыкву, баклажаны, картофель – мелкими кубиками, посолить, продукты обжарить (каждый вид в отдельности). Капусту нарезать крупными шашками и бланшировать в подсоленном кипятке (10 г соли на 1 л воды). Лук нашинковать, спассеровать и смешать с отварным рисом. На дно сотейника положить слой овощей. На них – мясо, рис с луком, сверху половинки помидоров. Влить бульон и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Набор овощей может меняться в зависимости от сезона.