Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое с квашеной капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.13 13:16:03 |
Рецепт прочитали: | 9 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг говядины
80 г сала
3 столовые ложки смальца
3 луковицы
3 моркови
1 корень петрушки
1,5 кг квашеной капусты
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона или воды
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
80 г сала
3 столовые ложки смальца
3 луковицы
3 моркови
1 корень петрушки
1,5 кг квашеной капусты
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона или воды
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Описание процесса приготовления:
Крупные куски мяса нашпиговать салом, положить в сотейник или кастрюлю, добавить смалец, обжарить до румяного цвета, добавить мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подлить бульон или воду и тушить до готовности.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Пассерованную муку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить горячий бульон или воду, проварить и протереть через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушить с добавлением смальца до готовности и заправить обжаренным луком и частью подготовленной подливы. На дно сотейника уложить нарезанное кусочками сало, а на него вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, залить оставшейся подливой и тушить 15-20 минут.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Пассерованную муку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить горячий бульон или воду, проварить и протереть через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушить с добавлением смальца до готовности и заправить обжаренным луком и частью подготовленной подливы. На дно сотейника уложить нарезанное кусочками сало, а на него вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, залить оставшейся подливой и тушить 15-20 минут.