
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Жареные мозги под соусом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 14.09.13 13:28:44 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 512
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мозги двух бычьих голов
Уксус
Соль, перец
2 яйца
5-6 сухарей
130 г масла
2 столовые ложки муки
Уксус
Соль, перец
2 яйца
5-6 сухарей
130 г масла
2 столовые ложки муки
Описание процесса приготовления:
Мозги двух бычьих голов очистить от пленок, замочить в холодной воде на 2–3 часа, меняя воду до тех пор, пока мозги совсем не очистятся от крови, а затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с двумя ложками уксуса, двумя ложками соли, 20 горошками черного перца, сразу же снять с большого огня, не давая кипеть, проварить 10 минут, откинуть на сито, просушить, остудить, разрезать каждый кусочек вдоль, затем нарезать ломтиками, посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях, обжарить в масле. Переложить мозги на блюдо, подлить соус или гарнировать соусом из овощей, зелени и пр.
Можно их подавать с картофелем, с цветной капустой и любым соусом.
Можно их подавать с картофелем, с цветной капустой и любым соусом.












