Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.10.13 19:15:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 598 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 г
масло оливковое - 50 мл
масло сливочное - 270 г
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 50 г
сметана - 100 г
соль
масло оливковое - 50 мл
масло сливочное - 270 г
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 50 г
сметана - 100 г
соль
Описание процесса приготовления:
1
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, яйцо, сметану и соль. Замешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2
Готовим начинку. Нашинкуем капусту соломкой. Заливаем кипятком на 10 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду капусту и яйца, сваренные вкрутую. Посолим. Обжариваем 10-15 минут.
3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Помещаем на противень один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку из капусты. Прикрываем начинку вторым пластом теста. Украшаем оставшимся кусочком теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, яйцо, сметану и соль. Замешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2
Готовим начинку. Нашинкуем капусту соломкой. Заливаем кипятком на 10 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду капусту и яйца, сваренные вкрутую. Посолим. Обжариваем 10-15 минут.
3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Помещаем на противень один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку из капусты. Прикрываем начинку вторым пластом теста. Украшаем оставшимся кусочком теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!