Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карп по-польски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Польская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 16:09:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 карп
2 ст. ложки уксуса
Луковица
2 моркови
Лавровый лист
Петрушка
Лимонная цедра
3 горошины черного перца
2 гвоздики
0,5 л пива
По 30 г изюма и миндаля
50 г сухарей
0,5 стакана красного вина
2 ст. ложки уксуса
Луковица
2 моркови
Лавровый лист
Петрушка
Лимонная цедра
3 горошины черного перца
2 гвоздики
0,5 л пива
По 30 г изюма и миндаля
50 г сухарей
0,5 стакана красного вина
Описание процесса приготовления:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 30 минут для маринования.
Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито.
Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить красное вино.
Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито.
Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить красное вино.