
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Цуккини с томатами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 30.10.13 10:23:33 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 501
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг длинных тонких цуккини
400 г помидоров черри
2 луковицы лука-шалота
2 зубчика чеснока
50 г сыра
4 ст. л. оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
400 г помидоров черри
2 луковицы лука-шалота
2 зубчика чеснока
50 г сыра
4 ст. л. оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини вымыть, очистить и ножом для очистки овощей нарезать, как лапшу, тонкими продольными, ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и, в зависимости от величины, разрезать пополам или на четвертушки. В большой сковороде раскалить оливковое масло и слегка припустить в нем лук-шалот с чесноком.
Добавить цуккини с помидорами, тоже поджарить, посолить и поперчить. Приправить бальзамическим уксусом и выложить рыхлой массой в промасленную форму для запекания. Половину сыра мелко натереть и посыпать сверху. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Форму для запекания вынуть из духовки. Сверху настругать остатки сыра и подать на стол, украсив базиликом.
Добавить цуккини с помидорами, тоже поджарить, посолить и поперчить. Приправить бальзамическим уксусом и выложить рыхлой массой в промасленную форму для запекания. Половину сыра мелко натереть и посыпать сверху. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Форму для запекания вынуть из духовки. Сверху настругать остатки сыра и подать на стол, украсив базиликом.












