Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цуккини с томатами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.10.13 10:23:33
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 440
За рецепт выдано: 1
Цуккини с томатами
Ингредиенты:
1 кг длинных тонких цуккини
400 г помидоров черри
2 луковицы лука-шалота
2 зубчика чеснока
50 г сыра
4 ст. л. оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини вымыть, очистить и ножом для очистки овощей нарезать, как лапшу, тонкими продольными, ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и, в зависимости от величины, разрезать пополам или на четвертушки. В большой сковороде раскалить оливковое масло и слегка припустить в нем лук-шалот с чесноком.
Добавить цуккини с помидорами, тоже поджарить, посолить и поперчить. Приправить бальзамическим уксусом и выложить рыхлой массой в промасленную форму для запекания. Половину сыра мелко натереть и посыпать сверху. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Форму для запекания вынуть из духовки. Сверху настругать остатки сыра и подать на стол, украсив базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!