Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп грибной |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 10:59:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 454 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для бульона -
вода
- 2 л,
для основы блюда - грибы шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- картофель - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец горошком - 1 шт.,
- перец молотый по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- растительное масло - 1 ст.л.
для основы блюда - грибы шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- картофель - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец горошком - 1 шт.,
- перец молотый по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка бульона
10 мин
Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
Подготовка ингридиентов
5 мин
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
3 мин
Гирбы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Гирбы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
1 мин
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовка заправки для бульона
3 мин
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы. Немного обжарить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы. Немного обжарить.
2 мин
Когда грибы пустят сок, добавить лук. Обжарить, пока лук не подрумянится.
Когда грибы пустят сок, добавить лук. Обжарить, пока лук не подрумянится.
3 мин
Добавить в сковороду с грибами и луком сметану и молотый перец.Тушить еще несколько минут.
Добавить в сковороду с грибами и луком сметану и молотый перец.Тушить еще несколько минут.
Варка
10 мин
В кипящий бульон положить картофель. Проварить на небольшом огне до полуготовности (10-15 минут).
В кипящий бульон положить картофель. Проварить на небольшом огне до полуготовности (10-15 минут).
10 мин
В бульон добавить готовую грибную заправку и проварить еще 10-15 минут до готовности.
В бульон добавить готовую грибную заправку и проварить еще 10-15 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп подавать горячим, можно заправить сметаной и свежей зеленью по вкусу.