Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковь с тмином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 17:26:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 978 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г моркови, очищенной и нарезанной косыми ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого тмина
Щепотка паприки
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Веточка петрушки для украшения (по желанию)
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого тмина
Щепотка паприки
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Веточка петрушки для украшения (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Положите чеснок, тмин и паприку в кастрюлю, влейте масло и 3 ст. л. воды, перемешайте и дайте минуту прокипеть.
Положите в кастрюлю морковь, залейте 300 мл кипятка и добавьте щепотку соли. Накройте и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не выпарится и морковь не станет мягкой. Если осталось немного жидкости, откройте крышку и дайте ей выпариться. Выложите морковь на блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой.
Положите в кастрюлю морковь, залейте 300 мл кипятка и добавьте щепотку соли. Накройте и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не выпарится и морковь не станет мягкой. Если осталось немного жидкости, откройте крышку и дайте ей выпариться. Выложите морковь на блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию украсьте веточкой петрушки.