Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тилапия, запеченная с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 21:15:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Филе рыбы тилапия
- 2 шт.,
для основы блюда - картофель - 5 шт.,
для основы блюда - лук репчатый - 1 головка,
для приправы - майонез - 2 ст.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - сок 1 лимона по вкусу,
для приправы - растительное масло - 1 ст.л.
для основы блюда - картофель - 5 шт.,
для основы блюда - лук репчатый - 1 головка,
для приправы - майонез - 2 ст.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - сок 1 лимона по вкусу,
для приправы - растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка основных ингридиентов
10 мин
Филе тилапии вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут.
Филе тилапии вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут.
5 мин
Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
3 мин
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Запекание
1 мин
Духовку нагреть до +200 градусов. Смазать форму растительным маслом. Выложить слой картофеля.
Духовку нагреть до +200 градусов. Смазать форму растительным маслом. Выложить слой картофеля.
2 мин
Картофель слегка посолить, выложить лук и промазать майонезом.
Картофель слегка посолить, выложить лук и промазать майонезом.
20 мин
Выложить филе рыбы. Промазать майонезом. Форму поставить в духовку и выпекать до готовности (около 20 минут).
Выложить филе рыбы. Промазать майонезом. Форму поставить в духовку и выпекать до готовности (около 20 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо подавать горячим.