Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусака по-гречески

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.13 10:34:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 325
За рецепт выдано: 1
Мусака по-гречески
Ингредиенты:
1 кг говядины
3 помидора
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
3 баклажана
80 мл белого сухого вина
2 луковицы
Яйцо
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стак. муки
1 стак. молока
Петрушка
Лавровый лист
Гвоздика, кориандр
Описание процесса приготовления:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук и чеснок нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, перемешайте с фаршем и протушите с помидорами, чесноком и специями. Посолите и поперчите. Затем влейте вино и доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте вдоль или кружочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле. В глубокую форму выложите половину баклажанов, а сверху - половину фарша. Разровняйте и уложите второй слой баклажанов и фарша.
Взбейте яйцо с теплым молоком и проварите несколько минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Распределите соус по всей поверхности мусаки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 С.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!