Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящая капуста с беконом и сладким перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 10:37:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
Соль
2 помидора
1 стручок красного сладкого перца
100 г бекона
150 мл сливок
100 г тертого твердого сыра
Тертый мускатный орех
Молотый черный перец
Соль
2 помидора
1 стручок красного сладкого перца
100 г бекона
150 мл сливок
100 г тертого твердого сыра
Тертый мускатный орех
Молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Срезать листья с цветной капусты. Кочан разделить на соцветия и 8 минут бланшировать в подсоленной воде. Затем обдать холодной водой.
Помидоры разрезать на восьмушки. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра.
Приправить сливки мускатным орехом, солью и перцем. Бланшированную цветную капусту переложить в смазанную для запекания. Разложить поверх капусты перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 мин при 180°.
Помидоры разрезать на восьмушки. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра.
Приправить сливки мускатным орехом, солью и перцем. Бланшированную цветную капусту переложить в смазанную для запекания. Разложить поверх капусты перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 мин при 180°.