Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп с морковью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 12:48:50
Рецепт прочитали: 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
300 г мякоти спелой тыквы
2 средние моркови
1,5 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок 10%-ной жирности
2 ст. ложки оливкового масла
50 г ядер фундука или других орехов
1 щепотка мускатного ореха
Веточки базилика для украшения
Соль, молотый белый перец
Описание процесса приготовления:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить морковь и тыкву.
К овощам влить куриный бульон и варить на слабом огне около 10 мин. Вареные овощи измельчить в блендере или перетереть через сито, добавить мускатный орех.
В овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Очистить орехи от кожицы и порубить.
Разлить суп по горячим тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!