Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп с морковью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 12:48:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г мякоти спелой тыквы
2 средние моркови
1,5 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок 10%-ной жирности
2 ст. ложки оливкового масла
50 г ядер фундука или других орехов
1 щепотка мускатного ореха
Веточки базилика для украшения
Соль, молотый белый перец
2 средние моркови
1,5 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок 10%-ной жирности
2 ст. ложки оливкового масла
50 г ядер фундука или других орехов
1 щепотка мускатного ореха
Веточки базилика для украшения
Соль, молотый белый перец
Описание процесса приготовления:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить морковь и тыкву.
К овощам влить куриный бульон и варить на слабом огне около 10 мин. Вареные овощи измельчить в блендере или перетереть через сито, добавить мускатный орех.
В овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Очистить орехи от кожицы и порубить.
Разлить суп по горячим тарелкам.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить морковь и тыкву.
К овощам влить куриный бульон и варить на слабом огне около 10 мин. Вареные овощи измельчить в блендере или перетереть через сито, добавить мускатный орех.
В овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Очистить орехи от кожицы и порубить.
Разлить суп по горячим тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В каждую тарелку с супом добавить сметану и зелень.