
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Шитаке |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 07.11.13 15:40:38 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Черные древесные грибы, которые растут на азиатском дереве ши. Внешне похожи на буро - черные большие уши. Их добавляют в любой бульон - от куриного до мисо. любо жарят, и тоже со всем подряд. за исключением, пожалуй, только рыбы. В Японии считается, что своей бархатистой кожей и идеальным цветом лица гейши обязаны именно черным грибам, выводящим из организма шлаки. Обычно в пищу идут только шляпки, вкус ножек резковат и отдает сыростью.