Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шитаке

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 07.11.13 15:40:38
Термин прочитали: 1 / 5 / 423
За термин выдано: 1
Шитаке
Описание термина:
Черные древесные грибы, которые растут на азиатском дереве ши. Внешне похожи на буро - черные большие уши. Их добавляют в любой бульон - от куриного до мисо. любо жарят, и тоже со всем подряд. за исключением, пожалуй, только рыбы. В Японии считается, что своей бархатистой кожей и идеальным цветом лица гейши обязаны именно черным грибам, выводящим из организма шлаки. Обычно в пищу идут только шляпки, вкус ножек резковат и отдает сыростью.
Этот термин создан по материалам: Хлеб - Соль, №8, октябрь 2013
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!