Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мороженое «Джандуйя»

Категория: Десерты / Мороженое
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.13 12:59:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 469
За рецепт выдано: 1
Мороженое «Джандуйя»
Ингредиенты:
Фундук жареный - 230 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - на кончике ножа
Молоко - 4,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 120 г
Описание процесса приготовления:
В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!