
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мороженое «Джандуйя» |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникСпособы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.11.13 12:59:31 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 520
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фундук жареный - 230 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - на кончике ножа
Молоко - 4,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 120 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - на кончике ножа
Молоко - 4,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 120 г
Описание процесса приготовления:
В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.
Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













