Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный суп-пюре с перловкой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.13 20:31:33
Рецепт прочитали: 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Томатный суп-пюре с перловкой
Ингредиенты:
1/4 стакана перловой крупы
4 помидора
2 ст. ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3 ст. ложки сметаны
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мякоть помидоров, влить 2 стакана воды и варить на слабом огне 30-40 минут. После отвар слить, процедить.
Овощи измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито.
Отвар прогреть, добавить овощное пюре и перловую крупу, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить суп сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!