Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный суп-пюре с перловкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.13 20:31:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/4 стакана перловой крупы
4 помидора
2 ст. ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3 ст. ложки сметаны
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
4 помидора
2 ст. ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3 ст. ложки сметаны
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мякоть помидоров, влить 2 стакана воды и варить на слабом огне 30-40 минут. После отвар слить, процедить.
Овощи измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито.
Отвар прогреть, добавить овощное пюре и перловую крупу, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 1-2 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мякоть помидоров, влить 2 стакана воды и варить на слабом огне 30-40 минут. После отвар слить, процедить.
Овощи измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито.
Отвар прогреть, добавить овощное пюре и перловую крупу, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить суп сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су