Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Брюссельская капуста |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:57:33 |
Термин прочитали: | 4 / 421 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Бельгийцы считают эту капусту своим национальным продуктом - впрочем, как и сыры, вафли, цикорий и бельгийское печенье.
И полагают датой ее рождения 1821 год, когда она впервые была выращена. Это растение вырастает до метра в высоту и имеет на одном стебле от 20 до 75 маленьких кочанчиков.
Содержит клетчатку, провитамин А, витамин С, витамины группы В, железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту - словом, кладезь полезного. Из-за чего особенно рекомендуется будущим мамам. Не говоря о тех, кто любит диеты: в 100 г капусты - от 25 до 34 калорий.
Брюссельскую капусту не солят - а в остальном готовят так же, как и любую другую.
И полагают датой ее рождения 1821 год, когда она впервые была выращена. Это растение вырастает до метра в высоту и имеет на одном стебле от 20 до 75 маленьких кочанчиков.
Содержит клетчатку, провитамин А, витамин С, витамины группы В, железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту - словом, кладезь полезного. Из-за чего особенно рекомендуется будущим мамам. Не говоря о тех, кто любит диеты: в 100 г капусты - от 25 до 34 калорий.
Брюссельскую капусту не солят - а в остальном готовят так же, как и любую другую.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су