Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ру (roux) - загуститель для соусов

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.11.13 22:05:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 362
За термин выдано: 1
Ру (roux) - загуститель для соусов
Описание термина:
Английское слово «roux» обозначает заправку для соуса. Roux – это специально приготовленная смесь пшеничной муки и масла, обычно – сливочного, которая используется в качестве загустителя для многих соусов, традиционно – для соусов Бешамель, Эспаньоль и Велюте.

Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.

До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.

Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!