Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ру (roux) - загуститель для соусов |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:05:33 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 362 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Английское слово «roux» обозначает заправку для соуса. Roux – это специально приготовленная смесь пшеничной муки и масла, обычно – сливочного, которая используется в качестве загустителя для многих соусов, традиционно – для соусов Бешамель, Эспаньоль и Велюте.
Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.
До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.
Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.
Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.
До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.
Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су