Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фейжоада

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.11.13 15:08:35
Термин прочитали: 1 / 3 / 418
За термин выдано: 1
Фейжоада
Описание термина:
Фейжоада - одно из самых известных и вариативных блюд кухни Бразилии, рецепт которого переняли во многих странах, особенно тех, где говорят на португальском.

Считается, что этому блюду более трех сотен лет, его корни находят кто в европейской, а кто в местной кухне.

Название его образовалось от португальского слова, обозначающего боб. Бобы (или фасоль) составляют основу фейжоады, а вот набор мясных продуктов может быть разным, в каждой стране – и даже в разных местностях самой Бразилии – свой.

Тем не менее, в оригинальном рецепте присутствует мука маниоки, сосиски и колбасы. У нас такой муки нет, так что истинного вкуса фейжоады большинство из нас не знает. Но все равно это очень сытное, аппетитное, вкусное блюдо, которое готовится около 5 часов.

Чаще всего для фейжоады готовится еще и гарнир, отварной рис, хотя и здесь есть варианты.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!