Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шведский стол |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 20.11.13 22:39:59 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 374 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Буфетный, закусочный, холодный стол. Он исключает любые супы.
Блюда этого стола делятся на два разряда: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые подают самостоятельно, и холодные блюда, т. е. приготовленные с тепловой обработкой и в комбинации с другими продуктами, но затем охлажденные.
В число обязательных компонентов входят бутерброды, хлеб, соусы, приправы и пряности. Шведский стол предусматривает также молоко, сметану, маринованную селедку, салаку и к ним - отварной горячий картофель.
Блюда этого стола делятся на два разряда: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые подают самостоятельно, и холодные блюда, т. е. приготовленные с тепловой обработкой и в комбинации с другими продуктами, но затем охлажденные.
В число обязательных компонентов входят бутерброды, хлеб, соусы, приправы и пряности. Шведский стол предусматривает также молоко, сметану, маринованную селедку, салаку и к ним - отварной горячий картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су