Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 21:22:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый батон
300 г ветчины
200 г твердого сыра
полстакана измельченных ядер грецких орехов
3-4 дольки чеснока
полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
пучок зелени
топленое сливочное или растительное масло для жарки
300 г ветчины
200 г твердого сыра
полстакана измельченных ядер грецких орехов
3-4 дольки чеснока
полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
пучок зелени
топленое сливочное или растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..
Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку.
Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украшаем зеленью, а по желанию можно еще украсить оливкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су