Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бутерброды с паштетом из анчоусов

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.13 21:27:29
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 360
За рецепт выдано: 1
Бутерброды с паштетом из анчоусов
Ингредиенты:
200 г консервированных в масле анчоусов
8 ломтиков пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
1,5-2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 веточки петрушки
Описание процесса приготовления:
Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло. Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус. Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.
Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.
Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. 
Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180°, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
Готовые бутерброды украшаем веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!