Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морские гребешки в лаймовом желе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:00:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 морских гребешков, лучше крупных
щепотка-две кайенского перца
столько же паприки
1-1,5 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец
для желе
4,5-5 лаймов
12 г желатина
15 г сахара (чуть больше ч. ложки)
120 мл воды
для соуса
1,5 лайма
60-65 г сливочного масла
щепотка шафрана
соль, черный молотый перец
щепотка-две кайенского перца
столько же паприки
1-1,5 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец
для желе
4,5-5 лаймов
12 г желатина
15 г сахара (чуть больше ч. ложки)
120 мл воды
для соуса
1,5 лайма
60-65 г сливочного масла
щепотка шафрана
соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Минимум за полсуток начинаем размораживать морские гребешки. Ставим в миску или тарелку дуршлаг (сито), в него кладем гребешки и помещаем в холодильник. Размороженные – хорошо промываем и обсушиваем.
Заранее вынимаем и сливочное масло, оно нам нужно мягким.
Для желе из лаймов выжимаем сок, процеживаем, добавляем сахар. Желатин размешиваем в холодной воде, оставляем на 10 минут, после чего ставим на конфорку с небольшим огнем и, не давая кипеть, помешиваем венчиком 3-4 минуты, до растворения желатина.
Соединяем с соком лайма, перемешиваем. Пока готовим гребешки – периодически помешиваем остывающее желе.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем паприку и кайенский перец, размешиваем. Не дольше 1,5-2 минут обжариваем каждую сторону гребешков, приправляем перцем и солью, аккуратно раскладываем на сложенных в 2-3 слоя бумажных полотенцах для обсушки и остывания.
В стеклянные небольшие бокалы кладем по одному гребешку, заливаем желе и убираем для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Осталось приготовить соус. Для него, промыв и обсушив лаймы, мы натираем немного мелкой цедры и выжимаем сок.Сливочное масло, размягченное, смешиваем с соком, добавив соль, перец, цедру, шафран (если его нет – заменяем карри или куркумой).
На водяной бане взбиваем соус венчиком примерно 3 минуты, после чего он должен несколько остыть. Выкладываем соус на остывшее желе в бокалах.
Морские гребешки в лаймовом желе дополнительно можно украсить зеленью и дольками лайма.
Заранее вынимаем и сливочное масло, оно нам нужно мягким.
Для желе из лаймов выжимаем сок, процеживаем, добавляем сахар. Желатин размешиваем в холодной воде, оставляем на 10 минут, после чего ставим на конфорку с небольшим огнем и, не давая кипеть, помешиваем венчиком 3-4 минуты, до растворения желатина.
Соединяем с соком лайма, перемешиваем. Пока готовим гребешки – периодически помешиваем остывающее желе.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем паприку и кайенский перец, размешиваем. Не дольше 1,5-2 минут обжариваем каждую сторону гребешков, приправляем перцем и солью, аккуратно раскладываем на сложенных в 2-3 слоя бумажных полотенцах для обсушки и остывания.
В стеклянные небольшие бокалы кладем по одному гребешку, заливаем желе и убираем для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Осталось приготовить соус. Для него, промыв и обсушив лаймы, мы натираем немного мелкой цедры и выжимаем сок.Сливочное масло, размягченное, смешиваем с соком, добавив соль, перец, цедру, шафран (если его нет – заменяем карри или куркумой).
На водяной бане взбиваем соус венчиком примерно 3 минуты, после чего он должен несколько остыть. Выкладываем соус на остывшее желе в бокалах.
Морские гребешки в лаймовом желе дополнительно можно украсить зеленью и дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су