Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морские гребешки в лаймовом желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:00:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 366
За рецепт выдано: 1
Морские гребешки в лаймовом желе
Ингредиенты:
2 морских гребешков, лучше крупных
щепотка-две кайенского перца
столько же паприки
1-1,5 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец


для желе
4,5-5 лаймов
12 г желатина
15 г сахара (чуть больше ч. ложки)
120 мл воды

для соуса
1,5 лайма
60-65 г сливочного масла
щепотка шафрана
соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Минимум за полсуток начинаем размораживать морские гребешки. Ставим в миску или тарелку дуршлаг (сито), в него кладем гребешки и помещаем в холодильник. Размороженные – хорошо промываем и обсушиваем.
Заранее вынимаем и сливочное масло, оно нам нужно мягким.
Для желе из лаймов выжимаем сок, процеживаем, добавляем сахар. Желатин размешиваем в холодной воде, оставляем на 10 минут, после чего ставим на конфорку с небольшим огнем и, не давая кипеть, помешиваем венчиком 3-4 минуты, до растворения желатина.
Соединяем с соком лайма, перемешиваем. Пока готовим гребешки – периодически помешиваем остывающее желе.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем паприку и кайенский перец, размешиваем. Не дольше 1,5-2 минут обжариваем каждую сторону гребешков, приправляем перцем и солью, аккуратно раскладываем на сложенных в 2-3 слоя бумажных полотенцах для обсушки и остывания.
В стеклянные небольшие бокалы кладем по одному гребешку, заливаем желе и убираем для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Осталось приготовить соус. Для него, промыв и обсушив лаймы, мы натираем немного мелкой цедры и выжимаем сок.Сливочное масло, размягченное, смешиваем с соком, добавив соль, перец, цедру, шафран (если его нет – заменяем карри или куркумой).
На водяной бане взбиваем соус венчиком примерно 3 минуты, после чего он должен несколько остыть. Выкладываем соус на остывшее желе в бокалах.
Морские гребешки в лаймовом желе дополнительно можно украсить зеленью и дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!