Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Авокадо с начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 17:20:09
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 553
За рецепт выдано: 1
Авокадо с начинкой
Ингредиенты:
2 авокадо
3 киви
200 г кальмаров
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
немного зелени для украшения
соль и красный молотый перец - по вкусу

для заправки:
2 ст. ложки сока лайма (или лимона)
1 ч. ложки бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
Описание процесса приготовления:
В кипящую подсоленную воду закладываем варить кальмаров. Если вы еще не варили кальмаров - загляните в справочник, найдете время варки практически всех продуктов. Когда кальмары сварятся и остынут, нарезаем тонкой соломкой.
Моем и обсушиваем авокадо, разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточки и часть мякоти.
Вымытые и лишенные кожицы киви и огурец шинкуем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары, кубики киви, огурца и мякоти авокадо, тертый сыр соединяем, перемешиваем.
Делаем заправку, смешивая сок лайма, уксус и оливковое масло. Поливаем салат-начинку, солим и перчим ее по вкусу и еще раз перемешиваем.
Заполняем авокадо начинкой с "горкой", выкладываем на плоскую тарелку, украшаем дольками киви, лайма или лимона, зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!