Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца, фаршированные грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Эстонская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:47:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 крупных яиц
200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
2-3 кильки пряного посола
50-60 г ветчины
1-2 ст. ложки оливкового масла
понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
зелень
200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
2-3 кильки пряного посола
50-60 г ветчины
1-2 ст. ложки оливкового масла
понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
зелень
Описание процесса приготовления:
Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы – в оливковом масле (можно и в сметане).
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же – грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же – грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су