Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 21:42:48
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 426
За рецепт выдано: 1
Говядина в желе
Ингредиенты:
400-500 г тушеного говяжьего филе
750 мл бульона для желе
2 вареные моркови
1 головка репчатого лука
1 ст. л. желатина
зеленый салат
веточки петрушки
Описание процесса приготовления:
Столовую ложку желатина замачиваем в неполном стакане воды. Когда набухнет, выливаем в бульон и даем закипеть, но не кипятим.
В приготовленные формочки наливаем тонкий слой бульона, приготовленного для желе,  и даем застыть.
Лук мелко шинкуем и маринуем, облив горячим уксусом или дав полежать 5-10 минут в холодном.
Морковь нарезаем фигурным овощным ножом и - в меру вкуса и фантазии - располагаем на застывшем желе вместе с горкой лука и листиками или веточками петрушки.
Наливаем еще немного бульона и даем загустеть. Наконец укладываем по 2-3 ломтика говядины и заливаем оставшимся бульоном. Осталось немного: дождаться, когда застынет последний слой, разложить на десертных тарелочках листья салата и аккуратно опрокинуть на них формочки. Можно не раскладывать салатные листья, а украсить ими готовое блюдо.
Точно так же можно приготовить и куриное, и кроличье мясо в желе, но в этом случае лук заменяем зеленым горошком.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!